Symposium du Forum canadien du climat : « la sécurité alimentaire dans un climat changeant »

English version

12-13 novembre – Ottawa (Hôtel The Westin)

Le Forum canadien du climat offre un tarif réduit aux participants qui s’inscrivent par l’entremise d’Écologie Ottawa. Communiquez avec Charles via charles.hodgson@ecologyottawa.ca pour de plus amples renseignements.

Détails du symposium

Un jour et demi de rencontres pour sensibiliser, partager des connaissances et diriger des actions pour aborder le problème de la sécurité alimentaire face au climat changeant. Les objectifs principaux de l’événement sont les suivants :

  • Augmenter de la compréhension de l’impact des changements climatiques sur la gestion de la production, la distribution, la valeur et le cycle de vie des aliments (grains).
  • Engager les parties prenantes de plusieurs secteurs et juridictions pour partager les preuves, les stratégies et les solutions.
  • Développer les priorités et les recommandations pour guider les actions et les meilleures pratiques pour arriver à avoir des aliments soutenables, sains et nutritifs.

Orateurs confirmés:

  • M. Nicolas Chapuis, Ambassadeur de France au Canada
  • L’Honorable Glen Murray, ministre de l’Environnement et de l’Action en matière de changement climatique en Ontario
  • Dr Tom Pedersen, Président d’assemblée, Forum canadien du climat
  • M. Ron Bonnett, Président, Fédération canadienne de l’agriculture
  • M. Robert Sandford, EPCOR Chaire de recherche, Sécurité de l’eau, Institut universitaire des Nations Unies pour l’eau, l’environnement et la santé
  • Dr Dave Sauchyn, Chaire de recherche, Ressources en eau et changement climatique, Université de Régina
  • Dre Susan Wood-Bohm, Directrice générale, Programme de gestion des gaz à effet de serre biologiques, Alberta Innovates – BIO Solutions
  • Dr Richard Hebda, Professeur adjoint, Heritage Potatoes Climate Project
  • Dre Laurie Chan, Chaire de recherche, Toxicologie et santé environnementale, Université d’Ottawa
  • Dr Don Lemmen, Directeur de recherche, Division des impacts et adaptation liés aux changements climatiques, ministère des Ressources naturelles
  • Mme Geraldine Van Bibber, Chancelière, Collège du Yukon, membre des Premières Nations Gwich’in
  • Mme Anne Hammill, Directrice, Institut international du développement durable
  • Dr R. Ian Perry, ministère des Pêches et Océans
  • Dr Don McCabe, Président, Fédération de l’agriculture de l’Ontario, Président sortant du Conseil de conservation du sol du Canada
  • Dre Karin Wittenberg, Doyenne, Faculté d’agriculture et des sciences alimentaires, Université du Manitoba
  • Mme Jane Rabinowicz, Directrice nationale, L’Initiative de la famille Bauta sur la sécurité des semences au Canada
  • Dr Brian Riddell, Président et directeur général, Fondation du saumon du Pacifique
  • M. Ed Desson, Gestionnaire des pêches, ministère des Pêches et de la Vie sauvage Nisga’a
  • Pr Tim Benton, Défenseur du programme « Global Food Security » (R.-U.)
  • Dr Lars-Otto Reiersen, Secrétaire exécutif, Programme de surveillance et d’évaluation de L’Arctique (AMAP), Norvège
  • Dr Hans Hurni, Président fondateur du Centre interdisciplinaire pour le développement et l’environnement, Université de Berne

Voir la programmation complète ici. 

Mots-clés :

Catégories : Changement climatique

Follow

Abonnez-vous à nos flux RSS et profils de réseaux sociaux pour recevoir des mises à jour.

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment ce contenu :